關於劇團

iStage由資深舞台人劉浩翔及鄭至芝於2007年成立,先後製作多套正劇、音樂劇及合家歡劇目。劇團追求劇本的原創性,題材生活化且多樣,並有多套作品於香港舞台劇獎和香港小劇場獎中獲獎及提名。iStage劇團現為香港藝術發展局一年資助藝團,自2015年起為上環文娛中心場地伙伴。

 

劇團肩負向大眾推廣舞台藝術多元化及普及化的使命,堅持在「原創理念」、「傷健共融」以及「跨地合作」三方面發展,其作品運用舞台劇的獨特元素作原念,創作出一個個別樹一幟的演出。iStage秉持高水準的舞台製作,以嶄新的思維與風格,呈現其劇本信息、推廣藝術教育及藝術文化理念。劇團創辦人兼藝術總監鄭至芝獲頒2017香港十大傑青。

 

以外,劇團亦致力於年輕一代間宣揚藝術文化,作品包括《奇幻解憂樹》、《正是這樣的生活》、國際綜藝合家歡《反斗莫札特與僕人》、《美人魚之手》等,至今已有逾數百場學校巡迴演出經驗,作品均深受中小學生的歡迎。